Holsteiner Pfeffernüsse

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
250gFett
250gHaferflocken "blütenzart"
2 - Eier
250gZucker
1UngespritzteZitrone (Saft
- )-- und Schale)
8gKardamom (2 geh. Tl.)
125ggeriebene Mandeln
350gMehl
5gPottasche (1 geh. Tl.)
5gHirschhornsalz (1 geh.
- .)-- Tl.)
-
250gPuderzucker
2ElRum
1El(-2) Wasser


Zubereitung:

Das Fett zusammen mit den Haferflocken erhitzen und wieder
auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Eier mit dem
Zucker schaumig rühren, die übrigen Zutaten (Pottasche und
Hirschhornsalz getrennt voneinander in etwas Wasser aufgelöst
und die Haferflocken-Fett-Mischung hinzugeben und
alles gut durchkneten. Den Teig zu daumendicken Rollen formen,
die in 2 cm große Stücke geschnitten auf einem gefetteten
Backblech im vorgeheizten Ofen bei 190 - 200 Grad ca.
12 min. abgebacken werden. Anschließend mit Zuckerglasur aus
den angegebenen Zutaten bestreichen und trocknen lassen.
*
Quelle: Werbe-Broschüre
**
Gepostet von sabine engelhardt
Date: 29 Oct 1994Werbe-Broschüre**Gepostet von sabine engelhardtDate: 29 Oct 1994

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor: Sabine
Datum: 30.11.1994










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.